Стамбул

Стамбул

Стамбул (русифицированный вариант турецкого названия — Istanbul) является крупнейшим по размерам и численности жителей городом не только Турции, Ближнего Востока, но и всей Европы. Он во многом уникальный город, и этим, в первую очередь, обязан своему географическому положению. Раскинувшись на берегах пролива Босфор, и контролируя все, что перемещается по сухопутному маршруту Европа — Азия, а по воде — из Черного моря в Средиземное, он, как замок, повис на самом оживленном торговом пути. Разрешая одним судам проходить пролив и запрещая это делать другим ( океанским танкерам, авианосцам США и т.д.), он тем самым предоставляет своей стране возможность играть все более заметную роль в политике и экономике всего континента, подталкивает к дружбе с Турцией крупнейших мировых нефтедобытчиков — Россию, Иран, Азербайджан, ищущего рынки сбыта неудержимый Китай, промышленно — развитые страны Европы.

Удобное географическое расположение города в восточной части средиземноморья было оценено отдельными людьми и целыми народами очень давно. Греческие поселенцы-колонисты из Мегара еще в VII до н.э. на западном берегу Босфора основали город Византий (район Фатих в Стамбуле), который со временем вошел в состав Римской империи. Император Константин I (Великий) в III столетии перенес в этот город столицу Восточной Римской империи и переименовал его в Новый Рим. Но за ним закрепилось другое название — Константинополь, сначала неофициально, а с XV столетия – официально. Он долгое время оставался столицей христианской империи, престолом патриарха, и до сих пор остается центром Константинопольской православной церкви.

stambul

В средние века Константинополь превратился в самый крупный и богатый город Европы, число его жителей в 650 году составило более 800 тыс. человек. За это время он успел «разойтись» с католическим Папой Римским и превратиться в оплот христианского православия, стать столицей Византийской империи, затем Латинской империи, провозглашенной воинствующими приверженцами Ордена крестоносцев. В середине ХV века город был захвачен турецкими воинами хана Мехмеда II, и Константинополь стал столицей Османской империи, центром исламского мира — халифатом.

Большинство византийских церквей и православных храмов были разрушены, самые величественные перестроены, как, например, собор Святой Софии. Главные мусульманские исторические архитектурные памятники были построены именно в тот период, это относится в первую очередь к одной из самых больших мечетей города – мечети Фатих («Завоевателя»), в мавзолее которой покоится прах султана Мехмеда II. Тогда же был сооружен на мысе Сарайбурну главный дворец империи – Топкапы, заложен крупнейший рынок Капалы Чарши, известный сегодня больше как Гранд Базар. Уже тогда на его территории не только торговали, но проводили финансовые и биржевые операции, вплоть до середины ХХ века он официально считался центром работорговли на Ближнем Востоке.

С середины ХVI столетия Стамбул вступает в пору «золотого века»: строятся «Голубая» мечеть, великолепные здания медресе, дворцовые комплексы, город расстраивается, значительно увеличивается его территория и численность жителей.

голубая-мечеть

В ХVII веке полный контроль над проливами Дарданеллы и Босфор приводят Османскую империю к серьезному конфликту с Россией и рядом европейских государств, и даже нескольким кровопролитным войнам в течение последующих 150 лет. А участие империи в Первой Мировой войне на стороне Германии вообще приводит в 1918 году к оккупации Стамбула войсками Англии, Италии и Франции. Как это ни парадоксально, но именно военные поражения Османской империи послужили толчком к европеизации оттоманских турок. Европейские технологии, техника, оборудование, архитектура, мода – все привлекало их внимание. Во времена дальновидного султана Абдул-Меджида во Францию уехали учиться будущие строители, мостостроители, железнодорожники, портовики, модельеры и др. И результаты вскоре стали давать плоды: во второй половине ХIХ века в Стамбуле строится новая система водо- и электроснабжения; был построен первый постоянный Галатский мост через бухту Золотой Рог; пущена первая линия трамвая, затем короткая линия «метро» — Тюнель. Европейский выбор развития Османской империей был окончательно сделан в 1889 году пуском пассажирского железнодорожного состава «Восточный экспресс» сообщением Париж-Стамбул.

В октябре 1923 года с приходом к власти националистов во главе с известным политиком К. Ататюрком, и провозглашением Турецкой республики, Стамбул передал свои столичные функции Анкаре, но так и остался крупнейшим коммерческим, торговым и культурным центром Турции.

Стамбул располагается на холмистой местности по обеим сторонам пролива Босфор в месте впадения его в Мраморное море, обустроив европейские и азиатские берега. Основная часть города – европейская, разделена бухтой Золотой Рог, через которую построены четыре моста. Обе стороны пролива в черте города соединены двумя висячими автомобильными мостами: Босфорским и мостом Султана Мехмеда, протяженностью более полутора километров. Площадь города составляет почти 5,5 тысяч квадратных километров.

Стамбул разделен на 39 муниципальных районов (37 в европейской и 2 в азиатской части города), деятельность которых контролирует и координирует столичная мэрия. Численность населения Стамбула на 2015 год составляет 14,377 миллионов жителей, это крупнейший по численности город Европы. Большинство жителей являются мусульманами-суннитами.

Климат в районе Босфора субтропический, но город открыт с севера для холодных ветров в зимний период, так что, зима всегда снежная. Средняя погода в Стамбуле зимой — +1 — +3 градуса, с отрицательная температура держится до 20 дней в феврале месяце. Весна и осень теплые, мягкие, температура от 16 до 8 градусов С. Лето влажное, жаркое – до +28С, с частым выпадением осадков.

Стамбул является главным финансовым, торговым и промышленным центром Турецкой республики. В городе сосредоточены предприятия машиностроения, прежде всего судостроения; производства строительных материалов; химической, пищевой, легкой, полиграфической промышленности. Стамбульская экономика не входит в число европейских лидеров по росту и приросту ВВП, поскольку 80% экспорта продукции относится к товарам с низкой добавленной стоимостью: сувениры, сладости, продукты питания, одежда и обувь среднего качества. Но объем ВВП Стамбула по покупательской способности впечатляет – более $316 миллиардов, это 30% всего ВВП страны. В городе работает единственная в стране фондовая биржа, почти все иностранные банки, финансовые учреждения, страховые общества и агентства сосредоточены в Стамбуле. Бухта Золотой рог и берега пролива Босфор позволили построить три крупных международных порта: Хайдарпаша, Амбарли и Зейтинбурну, и множество мелких портов, причалов и нефтяных терминалов вдоль всего побережья Мраморного моря и пролива. Босфор считается одним из самых загруженных в мире (более, чем Суэцкий канал), одними танкерами по нему перевозят более 230 миллионов тонн нефти в год.

Город считается университетским центром Турции, в нем сосредоточено большое число государственных, частных высших и специальных учебных заведений. Только в Стамбульском университете и университете Мармара обучается соответственно 140 и 55 тысяч студентов. Академия экономики и торговли, Высшая техническая школа, Академия изящных наук и еще два десятка университетов готовят специалистов для Турции и многих стран Ближнего Востока.

В последние годы большую долю в экономике города стал занимать туризм. В 2013 году город посетило почти 12 миллионов гостей, из которых значительная часть приехала из России. Россиян привлекает Турция без визы, доступность отдыха, прекрасный климат, достопримечательности, музеи, экскурсии в Стамбуле, достаточно комфортные условия, быстрый и неутомительный перелет. А туристам и гостям города Стамбулу есть что показать: исторические памятники архитектуры, мусульманские дворцовые комплексы, грандиозные базары и рынки, изыски восточной кулинарии, изделия национальных промыслов, кружение восточных танцев.

Стамбул
Стамбул

Вы закончили просмотр Стамбул

Поделиться на Facebook

Обмен в реальном времени...

Отзывы