Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх – один из первых курортных городов Египта на берегу Красного моря, расположенный в южной части Синайского полуострова.

Шарм протянулся почти на 30 километров вдоль западного берега залива Акабас северо-востока на юго-запад. Своей популярности город обязан прекрасному климату, богатству и красоте морской фауны, развитой инфраструктуре отельного бизнеса, доступной стоимости. «Бухта шейха» (так переводится Шарм-эль Шейх) предлагает туристам, в общем-то, пассивный вид отдыха: яркое солнце на голубом небосводе, теплое ласковое море, чистый песок.

egipet-12

Для любителей активного времяпровождения предусмотрены дайвинг, снорклинг, виндсерфинг, морские прогулки на яхтах вдоль побережья, рыбалка, посещение с погружением в глубины морского заповедника Набк и национального парка Рас-Мохаммед. К услугам туристов многочисленные дайвер-центры, школы подводного плавания, яхты, катера, шхуны, пункты проката подводного снаряжения, опытные инструкторы. А вот вечерний Шарм-эш Шейх, как типичный европейский курорт, удивит  разнообразием торговых центров, фирменных магазинов, казино, ночных клубов и дискотек, ресторанов, шумной людской рекой на пешеходном «променаде» центрального района Наама-Бей.

К услугам туристов автобусные экскурсии и перелеты местными авиалиниями в такие города: Каир, Александрию, Луксор, в израильский Иерусалим, на побережье Мертвого моря, иорданскую Петру, к пирамидам Гизы и т.д.

Шарм-эш Шейх на северо-востоке граничит с заповедником Набк, на юго-западе с чудесным национальным парком Рас-Мохаммед, с севера прикрыт Синайскими горами, поэтому полностью отдан природой жгучему солнцу и теплому морю.

Египет имеет тропический пустынный климат, дожди в Шарм-эш-Шейхе явление крайне редкое. В летние месяцы температура воздуха составляет +35 – +39 гр.С., но может подниматься до +45 гр. в тени. Однако благодаря низкой влажности и постоянному морскому бризу жара практически не ощущается. Зимой в январе температура воздуха колеблется от +20 до +27 гр. тепла, ночью может опуститься до +15 гр.С. Температура воды летом +24 – +26 гр, зимой редко опускается ниже +20гр.

dayving_v_krasnom_more1

Развитие курорта началось в середине прошлого века со строительства отелей в бухте Наама-Бей, который позже стал одноименным районом, и в настоящее время представляет своеобразный центр города. Он до отказа застроен высококлассными отелями, по их названиям можно сделать вывод, что в развитие Шарм-эш Шейха вложили деньги и немцы, и американцы, и арабы.Затем строительство города продолжилась по обе стороны от бухты Наама-Бей, как правило, отели и гостиницы выстраивались по очертаниям соседних бухт, которые давали названия районам. Их почти два десятка: Наама-Бей – неофициальный центр; чопорный Гарденс-Бей застроен 4-х и 5-и звездочными отелями; Коралл-Бей и Шаркс-Бей застроены отелями и дайвер-центрами; Шарм-эль Майя знаменит восточным рынком; Хадаба – жилой массив; Рас-Сарни – деловой район, примыкающий к аэропорту и др.

sharmel-sheyx

Местное население насчитывает до 30 тыс. жителей, как правило, все они заняты в сфере обслуживания и очень дорожат работой.
Шарм-эш Шейх – один из самых доступных и популярных курортов на Красном море. Здесь можно поселиться как в современный высококлассный отель, так и в бунгало туристической фирмы. Просторные пляжи с декоративными навесами, бирюзовое море, изумрудная зелень газонов и лужаек находятся в удивительной гармонии с цветом сказочных скал и пестрым одеянием постоянно улыбающихся жителей Шарм-эш Шейха.

На classtravel.com вы найдете все, что может понадобиться для отдыха в Шарм-эль-Шейхе: достопримечательности, отели Шарм-эль-Шейха, погода в Шарме, цены, аренда авто, туры, бронирование авиабилетов.

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх

Вы закончили просмотр Шарм-эль-Шейх

Поделиться на Facebook

Обмен в реальном времени...

Отзывы