Немногие знают о существовании в Лондоне канатной дороги с «азиатским» названием Emirates Air Line. Так что окинуть взглядом Лондон с высоты можно не только со знаменитого колеса обозрения Лондонский глаз (135 м) или гигантского небоскреба The Shard (310 м).

Пассажирская «канатка» соединяет район Гринвич с Королевскими доками через реку Темза. Название подвесной дороге дал спонсор – авиакомпания «Эмирейтс», одна из крупнейших в Азии. В строительство было вложено около £ 60 млн. Канатная дорога Лондона считается одной из самых безопасных в мире.

На данный момент это единственная подвесная дорога в Лондоне. Пропускная способность 2,5 тысячи пассажиров в час, одна кабинка рассчитана на 8 человек. Такая поездка придется очень кстати тем, кто планирует посетить Гринвич и Королевскую обсерваторию.

Канатная дорога новая, современная, хорошо оборудованная, внутри мягкие диванчики. Двери закрываются автоматически, кабинки двигаются плавно и не быстро – есть возможность сфотографировать открывающиеся ландшафты. С кабинки канатной дороги можно также застать посадку пассажирских самолетов в ближайшем аэропорту. По пути прекрасные открываются виды: река Темза, Олимпийский парк, Докленд, стадион O2Arena и пр.

Подвесная дорога находится рядом с метро, что очень удобно для туристов, которые пользуются общественным транспортом Лондона. Посадка на «канатку» осуществляется неподалеку от метро North Greenwich. А высадка – в районе станции Royal Victoria.

Расписание

Вагончики отправляются каждые несколько минут, путешествие длится около 10 минут. С понедельника по пятницу подвесная дорога работает с 7.00 утра до 21.00 летом и до 20.00 зимой, в субботу – с 8.00 утра, а воскресенье – с 9.00 утра.

Цены

Цены на проезд на лондонской канатной дороге вполне «гуманные» – для взрослых £ 4,5, детский билет – £2,2. При наличии Travelcard и Oyster имеется скидка.

История

Открытие канатной дороги приурочено к Олимпийским играм, которые проводились в Лондоне в 2012 году. На строительство ушло меньше года – работы начались в августе 2011, закончились в мае 2012 года.