Курортный район Джумейра считается самым престижным и дорогим в Дубае, его береговая зона растянулась почти на 25 километров от западных причалов порта Порт Рашид до небоскребов Дубай Марина. Район просто «нашпигован» удивительными достопримечательностями, но самой большой популярностью у туристов и гостей города пользуется искусственный остров Пальма Джумейра (Palm Jumeirah), созданный в море напротив делового центра Дубай Интернешнл Сити.

Создание рукотворного острова в морской акватории Дубая еще несколько лет тому назад считалось не только смелым, но даже безрассудным проектом, и только твердая воля наследного принца Мохаммада в тот период, практически неограниченный финансовый ресурс его семьи, и труд десятков тысяч людей, реализовали его. Впервые такая идея была высказана еще в 90-е годы прошлого столетия как вариант удовлетворения возрастающего спроса на недвижимость, при том, что все 72 километра побережья города были уже полностью застроены. От высказанной вслух идеи до готового проекта прошло более десяти лет, к его разработке привлекались лучшие специалисты, инженеры, строители, морские экологи, геологи, геодезисты и многие другие.

Palma_jumeirah

Создаваемый остров Пальма Джумейра (что означает «крона пальмы»), а точнее полуостров, так как он должен был быть соединен с городом транспортным коридором, имел вид финиковой пальмы со стволом, 17-ю ветвями-лепестками и овальным волнорезом 11-ти километровой длинны. Этим достигалось максимальное увеличение морского берега на 96 километров, что позволяло сделать доступ к морю повсеместным. При этом от главного заказчика – принца Мохаммада, были выдвинуты ряд таких требований, что порой ставили в тупик и проектантов, и строителей, и других специалистов. Например: насыпной грунт должен состоять только из песка и камня, не допускалось использование современных материалов, железобетона, металлоконструкций. Окончанием строительства считалось возведение целого инфраструктурного комплекса, состоящего из объектов жилой недвижимости, фешенебельных отелей, парков и парковых зон, развлекательных и курортных сооружений, аттракционов, торговых центров и фирменных магазинов известных брендов, ресторанов мировых сетей и много чего другого.

Проектирование поручили голландской фирме Nakheel, имеющей опыт «изъятия» в пользу суши морской прибрежной зоны в Нидерландах и Сингапуре.

Летом 2001 года в основание острова был положен первый камень, точнее брошен в воду. Надо сказать, что на тот момент вряд ли был хоть один человек, кроме принца Мохаммада, который бы полностью верил в то, что остров построить можно. И этому были причины, поскольку с самого начала стали возникать, казалось бы, неразрешенные трудности. 11 сентября на Нью-Йорк было совершено нападение террористов Аль-Каиды, туристические реки в Дубай иссякли, отели и пляжи опустели. Иностранные специалисты находились в «чемоданном» состоянии, резко упала исполнительная дисциплина. Сбой в графике работ по доставке материала из каменоломен и песка со дна залива вынудил строителей возводить защитную дамбу-волнорез одновременно с насыпкой самого острова, при этом большая часть работ практически была не видна, но выполнялась точно. Секрет был в том, что заказчик имел доступ к частному искусственному спутнику Земли «Инокус», и через систему спутниковой навигации мог точно определить нужные места отсыпки грунта в морском заливе. Поэтому, казалось бы, хаотичные рейды сухогрузов и барж, сбрасывающих в воду песок и камень, были продуманными и абсолютно точными. И только когда перед стоящими на берегу Джумейры туристам из воды показались очертания острова –«пальмы», только тогда у всех появилась твердая уверенность в осуществимости проекта. Забегая наперед, отметим, что у наследного принца в это же время появилась идея построить еще два таких же острова: Пальма Джебель Али (уже сдана под застройку в 2007 году) и Пальма Дейра, только, гораздо больших размеров. А потом островную зону «Мир» и «Вселенная» в том же месте…

Palm-Jumeirah-ostrov-Dubai

Последующие трудности казались уже не такими сложными. Смогли решить проблему уплотнения песка для возможности вести высотное строительство, предусмотрели меры по дополнительному намыванию грунта на береговую городскую зону, построили мосты для разрыва волнореза и др. Все смогли преодолеть знания, настойчивость, профессионализм проектировщиков и строителей.

Проект строительства действительно был грандиозным. В море было сброшено 94 млн. тонн камней, самые крупные достигали веса 6 тонн. На строительстве одновременно трудились 40 тысяч рабочих, которые создали дороги, мосты, каналы, очистные сооружения, парки, жилые дома, проложили трубопроводы для подачи газа, пресной воды, электрических кабелей. Берег района Джумейра и «ствол» острова соединили мостом, по которому двигается поезд на монорельсе, остров с волнорезом соединяет трехполосный подводный туннель. В октябре 2006 года остров был выстроен и отдан под застройку. Земельные участки и квартиры в жилых домах на острове были распроданы еще на стадии проектирования, учитывая повышенный спрос на них, их количество было увеличено к концу строительства почти вдвое. Со временем на острове построили 1880 частных домов и вилл, множество первоклассных отелей и гостиниц. Только на волнорезе возведено 22 отеля класса 4*-5*, среди них красавец «Атлантик Пальм» («Atlantic The Palm Hotel & Resort Dubai»), признанный в мае 2014 года по версии World Trevel Middle East лучшим курортом Дубая.

Каждый день гости и жители Пальма Джумейры могут сполна наслаждаться морскими просторами Персидского залива, жарким солнцем,  морским бризом и купанием в ласковом море, а с наступлением сумерек – чарующим видом ночного Дубая.